+7 3532 409176

Новости компании




Статьи

« Назад

Oktoberfest  

28.06.2012

Sommer Окто′берфест (Октябрьские народные гуляния) - крупнейший в мире фестиваль пива. Он проходит в столице Баварии - Мюнхене, начинается в третьи выходные сентября и продолжается примерно 16 дней с конца сентября до первой недели октября. Это одно из самых известных событий в Германии и крупнейшее народное гуляние в мире, с более чем 6 миллионами посетителей, приезжающих со всех частей Германии, а также из других стран. Октоберфест является важной частью баварской культуры, проводится с 1810 года. Многие города по всему миру также проводят Oktoberfest торжества, по образцу Мюнхенского гуляния.

Впервые Октоберфест состоялся 12 октября 1810 года в честь свадьбы принца Людвига (в будущем король Людвиг I) и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской (её именем назван луг, где проходит праздник).
В 1881 году открылась первая жарильня курочек, а в 1892 году пиво впервые стали подавать в привычных сейчас стеклянных кружках. Примерно в то же время появились палатки, в которых продавалось пиво.
По традиции, в день открытия, ровно в 12 часов, мэр города Мюнхена откупоривает бочку с пивом. Это символическое действие дает старт "пивному марафону".

3123 

Мюнхенский Октоберфест изначально проводился шестнадцать дней включая первое воскресенье октября. В 1994 году график был изменен в связи с воссоединением Германии, так что если первое воскресенье октября приходится на 1 или 2 число, то фестиваль будет продолжатся до 3 октября (День немецкого единства). Таким образом, фестиваль проводится 17 дней если первое воскресенье выпадает на 2 октября и 18 дней когда первое воскресенье выпадает на 1 октября.

Только пиво, сваренное в соответствии с мюнхенским законом о чистоте пива 1487 года и немецким законом о чистоте пива 1516 года может быть подано на Октоберфесте. К участию в этом фестивале допускаются только мюнхенские пивоваренные компании, которые варят для него специальное октоберфестовское пиво с содержанием алкоголя около 6%.

Пивоваренные заводы, представленные на Октоберфесте:

Октоберфест известен на весь мир своими огромными пивными палатками, в каждую из которых помещается до 10 000 человек. Все они из года в год управляются одними и теми же предпринимателями. Часто это семейная традиция, передающаяся из поколения в поколение.

Шатёр пивоварни «Staatliches Hofbräuhaus in München» на 10000 мест, является крупнейшей пивной палаткой на Октоберфесте (6518 сидячих мест и 1000 стоячих мест внутри, также 3022 дополнительных сидячих места в саду). С 1980 года она управляется семьей Штайнберг. За это время в палатке были проведены значительные структурные изменения. Сегодня в палатке «Hofbräu-Festzelt», например, в качестве украшения используются 12 центнеров лозы хмеля. Шатер занимает площадь в 7.000 квадратных метров. В течение двух недель фестиваля в ней выпивается 550000 литров пива, съедается 70000 цыплят, 5500 свиней и 8500 порций свиных колбасок. В 2005 палатку немного расширили и сделали полностью новый фасад.

oktoberfest21 8832751

Именно всемирная известность бредна «Hofbräu» является причиной того, что шатер «Hofbräu-Festzelt» на сегодняшний день является самой популярной пивной палаткой у туристов и знаменитостей.

Hofbrau 

Пивной фестиваль «Октоберфест» был занесен в Книгу рекордов Гинесса как самый большой в мире праздник.