+7 3532 409176

Новости компании

0512.16
Торговля пивом: ЕГАИС и ФЗ-54

Обязательное использование ККТ при торговле пивом с 31.03.17

0510.16
Открытие своего пивного магазина. Законодательные моменты.

Вот основные моменты, о которых должен знать владелец будущей пивной точки

1011.15
Введение ЕГАИС

Уважаемые партнеры, доводим до вашего сведения информацию о вводе ЕГАИС в пивной отрасли:

 

ЕГАИС - Единая государственная автоматизированная информационная система

1501.15
ВАЖНО! Декларирование на сайте

В связи техническими работами декларирование на сайте временно не работает для получения декларации просьба написать письмо  с запросом на получение декларации с указанием Вашего ИНН и наименованием юридического лица с которым заключен договор поставки. В дальнейшем будет вестись АВТОМАТИЧЕСКАЯ рассылка деклараций на указанные e-mail адреса, поэтому просим делать запрос с того почтового ящика на который Вам будет удобнее получать декларации в будущем. Приносим извинения за неудобства!

1707.13
Завод Трехсосенский. Старейшая пивоварня России.

Обновление ассортимента пива.




Новости

« Назад

05.10.2016

Открытие своего пивного магазина. Законодательные моменты.
  

Вот основные моменты, о которых должен знать владелец будущей пивной точки:

  1. Для продажи пива, пивных напитков (если не знаете, что такое пивной напиток, почитайте здесь), сидра, пуаре и медовухи можно открыть простое ИП. В регистрации «ООО» нет нужды.
  2. Лицензия на продажу этих напитков тоже не нужна.
  3. После «отбоя» имеют право продавать алкоголь (в том числе и пиво) только точки общественного питания. Общепитом считается то, что официально зарегистрировано как общепит – поставить пару столиков и миску с арахисом недостаточно.
  4. При выборе места для продажи стоит обратить внимание не «безалкогольные зоны» около школ, детских садов и прочих социальных объектов – для каждого региона она своя.
  5. Нужно устанавливать ЕГАИС. Если вы все еще не знаете, что это такое, внимательно изучите соответствующий раздел этого материала. Особое замечание: регистрировать продажу каждой бутылки пива в системе не надо, зато…
  6. …надо отмечать объемы продаж в особом журнале учета и вовремя сдавать декларации.
  7. Сроки введения касс нового образца для ИП пока точно не обозначены, поэтому за этой темой лучше следить, поскольку государство явно намерено перевести абсолютно весь рынок на современную и модную контрольно-кассовую технику.
  8. По поводу запрета ПЭТ, о котором говорится в том же материале об изменениях в правилах продажи, – он не касается розлива пива в потребительскую тару. То есть, если вы продаете пиво в ПЭТ, фасованное на заводе, то все бутылки объемом больше полутора литров нужно будет продать до июля 2017 года. Если вы разливаете пиво в бутылки на месте, торгуйте спокойно.
  9. Рекламировать пиво можно только в отдельных случаях, о которых мы тоже выпускали подробный гид.

По материалам портала Profibeer.